Дотация на карту питания

Содержание

Дотация на обед как инструмент управления

Обычно доплата на питание воспринимается сотрудниками как прибавка к зарплате. Но возможности этого инструмента в работе с персоналом значительно шире.

Дотации на обед часто не попадают в цель, проходят мимо. И все потому, что во многих компаниях, практикующих выделение дополнительных средств на питание сотрудников, HR-службы предпочитают не добавлять себе хлопот и назначенные суммы выплачивают вместе с зарплатой. Результат печален: уже через месяц сотрудник успевает позабыть, что вот именно эти 2-3 тыс. руб. предназначены для обедов, и не являются прибавкой к зарплате. В итоге, либо в офисе по-домашнему пахнет котлетами, либо обеденное время растягивается на неопределенный срок: ведь до ближайшей столовой с вменяемыми ценами надо добираться 30 минут. HR-менеджеры недовольны. Сотрудники тоже испытывают мало радости. Дотации на обед вроде есть, но эффект от них нулевой. Возникает сакраментальный вопрос: что делать? Решение легко обнаружить, если исследовать цели и потребности обеих сторон.

Потребности HR-службы

Для HR-менеджера важно, чтобы все было как в армии: обед по расписанию, на дорогу к месту приема пищи и само питание уходит минимум времени, люди не стоят в очередях во время эпидемий гриппа, все сыты, довольны и весьма производительны, при этом организация процесса не требует хлопот. Однако если все делать по правилам, хлопот не оберешься: договор со столовой, еженедельные сверки, учет едоков, их аппетитов и ведение дополнительной документации отнимают много сил. Вот и идет HR-менеджер по проторенной дорожке монетизации дотаций на обед: и себя от дополнительной нагрузки избавляет, и заботу вроде как проявляет.

Потребности персонала

Для сотрудников важно сытно и вкусно поесть, желательно неподалеку от офиса и с гарантией свежести потребляемых блюд. Лучше бы заведения менять, потому как одно и то же меню вкупе с интерьером со временем надоедают. Еще желательнее иметь некоторую свободу выбора: например, возможность чередовать еду с доставкой с выходами в кафестоловую.

Организованное использование дотаций на питание ― лучший компромисс

Я знаю, как объединить эти потребности и выдать компромиссное решение, которое устроило обе стороны. Собственно, решений два, все зависит от того, есть ли поблизости от офиса заведения общепита с хорошей репутацией, или нет. Важное замечание: компания привлекает специализированный сервис или фирму для организации питания сотрудников в качестве посредника-помощника.

Итак, первый вариант: каждому сотруднику выдается карточка наподобие кредитной. Такие карты могут предоставлять компании по организации корпоративного питания. На ней не хранятся деньги ― это своего рода персональный идентификатор. С этой карточкой сотрудник идет в проверенное, надежное заведение и с удовольствием обедает. Карточка используется для оплаты вместо обычной пластиковой карты в столовой/ кафе/ресторане, списанная сумма включается в общий счет компании. Одновременно с этим в облачном сервисе в личном кабинете сотрудника отображается сумма израсходованных средств и сумма доступного остатка. HR-служба имеет возможность установить временной промежуток и регион активности карточки и, посредством этого, время и длительность обеденного перерыва. Например: дотацию с карты можно потратить только с 13-00 до 15-00, лишь в рабочие дни, в заведениях не более чем в 500 метрах от офиса. Таким образом, можно следить за целевым расходованием средств, поддерживать дисциплину и регулировать время, отведенное на обед. Человек может планировать и контролировать свои расходы.

Второй вариант пригодится, если поблизости от офиса нет заведений общепита с хорошей репутацией. В этом случае речь идет о доставке обедов в офис. HR-менеджер на свой вкус и сообразно имеющемуся бюджету отбирает нескольких поставщиков или никак не ограничивает выбор персонала (комплексные обеды, популярные блюда вроде пиццы, суши, пирогов и кулинарные изыски). Сотрудники каждый день выбирают и заказывают обед через свой личный кабинет сервиса по организации офисного питания. Доставка привозит обед, все счастливы. Подводный камень в виде бесплатности доставки только при заказе выше энной суммы легко могут преодолеть сами сотрудники: несколько человек кооперируются и делают заказ в одном заведении. Также, сотрудники в преддверии какого-либо праздника могут перевести деньги из своего личного кабинета наиболее инициативному (или имениннику) и заказать вскладчину небольшой офисный банкет. Единственное, что им недоступно ― вывод наличных денег.

Преимущество для персонала: не надо отправляться на поиски подходящего кафе, имеется широкий выбор блюд в случае доставки еды в офис. У сотрудников нет вариантов, кроме как использовать дотацию по назначению, а, значит, их не мучают искушения, они сыты и вполне эффективны. Компания, которая берет на себя роль посредника в организации питания, обеспечивает строгий контроль над «качеством» заведений общепита, мониторит отзывы клиентов и рейтинг кафе и ресторанов.

Плюсы в использовании единого сервиса, а не набора ресторанов-подрядчиков: оплата питания проводится централизованно один-два раза в месяц на счет одной компанией, подключение к сервису осуществляется за один день и предоставляет доступ к большому количеству ресторанов. HR-менеджер практически полностью освобожден от дополнительных действий.

Выгоды от организации офисного питания

К сожалению, наша страна пока еще сильно отстает от европейских стран по количеству компаний, которые уделяют внимание социальному пакету, в частности, дотациям на обед сотрудников. Между тем стремление к сытости ― один из основных инстинктов, его довольно просто можно обратить на пользу компании.

У нас есть примеры, когда привычные утренние опоздания и «полчаса на раскачку» очень быстро удалось победить с помощью бесплатных завтраков, которые предлагались за час-полчаса до начала рабочего дня. Мало того, что опоздания прекратились, фактически, люди начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов. Кстати, снизилась заболеваемость: видно, сказалось наличие полноценного завтрака, хотя специальных исследований мы не проводили. Другая компания поступила иным образом: она стимулировала сверхурочную работу бесплатным ужином. И эффективность повысилась, и сотрудники были приятно удивлены заботой руководства.

Энергия вашего дня —
Карты питания Содексо!

Качественное и разнообразное питание для всех сотрудников и регионов при сохранении контроля над затратами

Решения по питанию это.

целевых средств компании*
*(по сравнению с выплатой в зарплату)

партнёров в России

ресторанов и кафе

городов России
(от Калининграда
до Хабаровска)

Выбрать преимущества

Ваши преимущества
с картами питания Содексо

Выбор из 5 000 ресторанов и кафе

Цифровые технологии

– онлайн проверка баланса, истории операций и лимитов

Мобильное приложение

– карта ресторанов, геолокация и построение маршрута онлайн

Доставка обедов в офис

– быстрая доставка, широкий выбор ресторанов

Создание сети точек питания по вашему запросу

Как заказать карты
питания Содексо ?

Шаг 1

Назначьте встречу с нашим представителем

Шаг 2

Определите размер дотации для сотрудников

Шаг 3

Подпишите договор с Содексо

Шаг 4

Пополните карты и раздайте их сотрудникам

Шаг 1

Назначьте встречу с нашим представителем

Шаг 2

Определите размер дотации для сотрудников

Шаг 3

Подпишите договор с Содексо

Шаг 4

Пополните карты и раздайте их сотрудникам

Как работают карты
питания Содексо ?

ВЫПУСК КАРТ
Содексо выпускает карты питания каждому сотруднику, у которого есть дотация на питание.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ РЕСТОРАНОВ
Содексо подключает кафе и рестораны по согласованию с работодателем.

ПОПОЛНЕНИЕ КАРТ
Работодатель перечисляет деньги в Содексо. Сумма дотации зачисляется на карты сотрудников.

СВОБОДА ВЫБОРА
Сотрудник посещает кафе или ресторан, входящий в партнёрскую сеть Содексо или заказывает доставку еды в офис.

ПРОСТАЯ ОПЛАТА СЧЁТА
Сотрудник расплачивается картой привычным способом, так же, как любой банковской картой. В случае, если сумма обеда превышает сумму лимита по карте, разницу можно доплатить собственными средствами.

На ежемесячной основе Содексо предоставляет отчёт по транзакциям в разрезе каждой карты, вместе с единым комплектом закрывающих документов.

Скачайте Мобильное приложение Restaurant Pass

Используя мобильное приложение Restaurant Pass на своём телефоне — вы всегда сможете посмотреть актуальную карту точек питания, узнать баланс или специальные условия обслуживания вашей карты и установленные денежные лимиты.

Читайте также:  Нужна ли отметка туберкулезного диспансера при получении удостоверения частного охранниа

Преимущества карт Содексо
для работодателя

Целевое использование средств и экономия до 20% бюджета

  • ежедневные/еженедельные/ежемесячные лимиты
  • автоматизация отчётности
  • создание сети точек питания под запрос

Повышение мотивации и производительности ваших сотрудников

– улучшение качества жизни сотрудников и сокращение больничных

Как заказать чек
Restaurant Pass ?

Шаг 1

Назначьте встречу с нашим представителем

Шаг 2

Определите размер дотации для сотрудников

Шаг 3

Подпишите договор с Содексо

Шаг 4

Пополните карты и раздайте их сотрудникам

Шаг 1

Назначьте встречу с нашим представителем

Шаг 2

Определите размер дотации для сотрудников

Шаг 3

Подпишите договор с Содексо

Шаг 4

Пополните карты и раздайте их сотрудникам

Как работают карты питания Содексо ?

ВЫПУСК КАРТ
Содексо выпускает карты питания каждому сотруднику, у которого есть дотация на питание.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ РЕСТОРАНОВ
Содексо подключает кафе и рестораны по согласованию с работодателем.

ПОПОЛНЕНИЕ КАРТ
Работодатель перечисляет деньги в Содексо. Сумма дотации зачисляется на карты сотрудников.

СВОБОДА ВЫБОРА
Сотрудник посещает кафе или ресторан, входящий в партнёрскую сеть Содексо или заказывает доставку еды в офис.

ПРОСТАЯ ОПЛАТА СЧЁТА
Сотрудник расплачивается картой привычным способом, так же, как любой банковской картой. В случае, если сумма обеда превышает сумму лимита по карте, разницу можно доплатить собственными средствами.

На ежемесячной основе Содексо предоставляет отчёт по транзакциям в разрезе каждой карты, вместе с единым комплектом закрывающих документов.

Скачайте Мобильное приложение Restaurant Pass

Используя мобильное приложение Restaurant Pass на своём телефоне — вы всегда сможете посмотреть актуальную карту точек питания, узнать баланс или специальные условия обслуживания вашей карты и установленные денежные лимиты.

Вопросы – Ответы: чеки Lunch Pass

Где принимают карты Restaurant Pass?

Чтобы узнать где принимают карты питания Restaurant Pass, нужно установить приложение Restaurant Pass. Вы можете найти его в магазинах приложений GooglePlay или AppStore.

Помимо приложения, открыть карту ресторанов и кафе можно в специальном разделе сайта: http://www.restaurantpass.ru/map-card/

Как узнать баланс карты Restaurant Pass?

Узнать баланс карты питания Restaurant Pass можно в мобильном приложении. Оно доступно для скачивания в GooglePlay или AppStore.

Помимо приложения,проверить баланс карты можно перейдя в специальный раздел сайта: https://restaurantpass.gift-cards.ru/balance

Как активировать карту Restaurant Pass ?

Активировать карту питания можно в приложении Содексо Restaurant Pass.

Скачать приложение можно в GooglePlay и AppStore.

Также можно воспользоваться формой активации карты на сайте Restaurant Pass.

Что делать, если оплата не проходит?

Отказ в оплате может произойти по следующим причинам:

    • Недостаточно средств (возможный код ответа: 915)

Баланс карты можно узнать либо в приложении (GooglePlay или AppStore)

В данной ситуации следует попробовать комбинированную оплату, т.е. остаток на карте + собственные средства.

    • Превышение лимита (возможный код ответа: 917)

Специальные условия по вашей карте можно узнать в приложении (GooglePlay или AppStore) или перейдя по ссылке https://restaurantpass.gift-cards.ru/features

В данной ситуации следует попробовать комбинированную оплату, т.е. остаток на карте + собственные средства.

    • У платежного терминала изменились идентификационные данные и заведение перестало быть в списке разрешенных к использованию карты (возможный код ответа: 957).

Питание на работе – дотации, оплата и время

Одним из способов обеспечения эффективности трудового процесса и лояльности сотрудников является питание на работе. Дотации на питание могут значительно повысить мотивацию сотрудников, стать хорошей социальной гарантией для работников, которая позитивно скажется на уменьшении текучести кадров, а также обеспечить общее повышение экономических показателей бизнеса. При этом работодателям следует учитывать и особенности регулирования питания на работе, его оплаты и времени.

Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы

Несмотря на то, что законодательство обеспечивает определенный пакет обязательных социальных гарантий для трудящихся лиц, питание на работе по Трудовому кодексу не является обязательным для исполнения работодателем требованием, а лишь возможной опцией дополнительных компенсаций и гарантий сотрудникам. Нормативные акты, регулирующие данный вопрос, предоставляют лишь минимальную базу, от которой и следует отталкиваться работодателям. Выглядят они следующим образом:

  • Статья 41 ТК РФ. Положения означенной статьи регламентируют структуру и содержание коллективного договора, предполагая, что в него могут включаться нормативы о питании сотрудников и его оплате.
  • Статья 108 ТК РФ. Она регулирует понятие обеденного перерыва для работников, как обязательного промежутка времени, который сотрудники в том числе могут посвятить и приему пищи.
  • Статья 222 ТК РФ. Эта статья рассматривает единственный исключительный случай, когда на работодателя накладывается обязанность предоставлять работникам питание – в случае, если они трудятся в особо вредных или вредных условиях труда.

Это – общая база правового регулирования питания работников, и так как она обладает минимальным количеством обязательных предписаний или запретов, сейчас работодатели используют множество различных механизмов для обеспечения сотрудников возможностью полноценного приема пищи в процессе трудовой деятельности.

Зачем нужно организовывать питание на работе – преимущества и задачи

Обеспечение питания работников может иметь множество целей и осуществляться работодателем в различном виде. В первую очередь, к основным задачам и преимуществам кормления трудящихся на рабочем месте можно отнести:

  • Улучшение показателей труда. Сытость прямо влияет на большинство физиологических процессов и повышает не только эффективность физического труда сотрудников, но и умственной деятельности. Предоставляя работникам питание, работодатель может быть уверен в том, что они действительно будут полноценно питаться и смогут работать с максимальной отдачей, ведь на практике далеко не всегда работники заботятся о том, чтобы обеспечить себе регулярный и полноценный обед.
  • Повышение сплоченности коллектива. Предоставление питания на работе является хорошим способом улучшить наличествующий психологический микроклимат в коллективе. Совместное времяпрепровождение за обедом позволяет сотрудникам не только общаться вне рабочей обстановки, но также уменьшает связанные с едой конфликты – во многих офисах причиной нездоровой обстановки в коллективе является разница в питании сотрудников, зависть и даже воровство чужих обедов.
  • Уменьшение количествабольничных. Как показывает статистика, при обеспечении на предприятии сотрудников питанием, в большинстве организаций уменьшается количество больничных у трудящихся, что также позитивно сказывается на всех показателях деятельности организации. Такой эффект связан с тем, что работодатель имеет возможность обеспечить работникам регулярное, качественное и сбалансированное питание, в то время как сами сотрудники не всегда едят здоровую и полезную пищу и питаются тогда, когда это действительно необходимо.
  • Рост благосостояния работников. Обеспечение питанием на предприятии снижает затраты сотрудников, что прямо влияет на общий их уровень дохода, который за счет этого может довольно ощутимо вырасти. При этом следует отметить, что работодателю обеспечение питания трудящихся может обходиться на порядок дешевле, чем если бы они решали данный вопрос самостоятельно.
  • Косвенное вовлечение в трудовую деятельность и рационально использование перерывов. Опыт зарубежных компаний демонстрирует, что рабочий коллектив, даже находясь на перерыве, так или иначе посвящает свое время решению рабочих вопросов, и тем более эффективно тратится время перерыва сотрудников, чем больше возможностей для комфортного отдыха им предоставляется.

Как организовать питание работников в организации

Сейчас у работодателей есть в распоряжении достаточно большое количество инструментов, позволяющих наиболее эффективно и быстро организовать питание сотрудников на работе. При этом различные способы могут быть актуальны в одних условиях, и неэффективны – в других, поэтому следует выбирать их исходя из предпочтений и особенностей коллектива и общего характера трудовой деятельности. Так, наиболее популярными способами организации питания работников могут быть следующие варианты:

  • Кухня в офисе. Работодатели часто организовывают мини-кухни в офисах. Так, для неё достаточно лишь небольшого помещения со шкафами для посуды, микроволновкой, электрочайником, мойкой и мусорными ведром. Главное – чтобы кухня была обустроена в соответствии с санитарными нормами и была предназначена не более, чем для тридцати сотрудников. При этом следует отметить, что организация собственной кухни имеет как отдельные плюсы, так и минусы. К положительным её сторонам можно отнести разовый характер затрат на обустройство помещения и минимальные последующие расходы. Однако недостатком может стать постоянный запах еды в офисе, зачастую не самый приятный для работников, а также фактическое отсутствие полнорационного питания, так как простая офисная кухня даст лишь возможность приготовления полуфабрикатов и удобного принятия принесенной самими работниками пищи.
  • Договор на обеды с отдельным заведением общепита. Данный порядок действий может быть актуален, если вблизи рабочего места есть подходящее интересам работников и возможностям работодателя заведение общественного питания. Большинство руководителей подобных заведений всегда рады заполучить стабильный поток ежедневных клиентов, поэтому работодателю всегда рекомендуется настаивать на снижении цен для своих сотрудников. Договор может предусматривать предварительный ежедневный заказ определенного количества обедов с расчетом помесячно, а также все иные условия предоставления подобных услуг на усмотрения сторон договора. При этом работодатель может быть уверен, что понесенные им расходы пойдут непосредственно на питание работников. К недостаткам подобного метода можно отнести невозможность реализации его при отсутствии подходящих заведений вблизи рабочего места и относительно высокое количество затрат.
  • Доставка обедов в офис или кейтеринг. Подвоз полноценных обедов на рабочее место сейчас называется кейтерингом. Организации, оказывающие подобные услуги, могут предлагать широкий выбор блюд и возможностей для последующего сотрудничества. К положительным сторонам подобного метода можно отнести такие его аспекты так относительно низкие затраты и возможность предоставления работникам достаточно широкого разнообразие пищевых продуктов, так и минимальный отрыв работников от рабочей деятельности – доставка обедов в офис позволит гарантировать нахождения большинства трудящихся на рабочем месте на время обеденного перерыва.
  • Дотация на питание. Дотации на питание подразумевают выдачу работникам на руки определенного количества средств для оплаты питания. При этом таковые средства могут как подразумевать наличие каких-либо договоров с заведениями общественного питания, так и предполагать самостоятельный выбор работников и выдачу им просто определенных сумм компенсаций на питание на работе. При этом у денежной формы компенсаций расходов на питание на предприятии есть определенный недостаток – работодатель не всегда может эффективно проконтролировать целевой характер расходования выданных трудящимся средств. В случае упоминания данных дотаций на питание в коллективном договоре, работодатель вправе присоединять их к расходам организации в целях налогообложения прибыли.
  • Открытие собственной столовой. Для крупных предприятий с большим количеством сотрудников, может оказаться эффективной даже открытие собственного заведения общественного питания, как предназначенного только для работников предприятия, так и в том числе и для сторонних посетителей. Однако своя столовая потребует значительных процессуальных затрат, обеспечения всех нормативов, применяемых к общепиту, и возможного добавления кодов деятельности и изменения налогообложения. Поэтому рационально прибегать к такому варианту организации часто путем создания отдельного обособленного структурного подразделения или даже дочерней организации.
Читайте также:  Оплата оказанных услуг производится путем взоимозачета

Варианты оплаты питания могут подразумевать абсолютно разнообразный характер предоставления работником данных возможностей. Так, питание может обеспечиваться как неоднократно в течение одного дня, так и всего несколько раз в неделю. Работодатель может как компенсировать затрат на еду сотрудников полностью, так и частично.

Автоматизация корпоративного и дотационного питания

Казалось бы, автоматизация столовой — чего уж проще! Одна касса, меню без излишеств, чёткое расписание питания. Закупил, приготовил, продал!

Всего лишь ещё нужно:

  • обеспечить продажу только определённых блюд — в понедельник борщ, а во вторник окрошка, в бизнес-ланч обязательно входит первое и салат, второе по желанию и за отдельную плату;
  • оплачивать питание на льготных условиях, и чтобы Иванову 50% от стоимости блюда закрывали в зарплату, а Сидоров питался по талонам и то с 16 до 18, чтобы работал, а не чаи попивал;
  • если вообще кормить в кредит? Удобно же не носить с собой наличность, а оплачивать обед своим же электронным пропуском. Заодно и предприятие питания сократит оборот наличных средств;
  • получать информацию о продажах по каждому клиенту в online-режиме;
  • ну и, конечно, необходимо перенести все данные в учётную систему и произвести взаиморасчёты с конкретным клиентом или организацией.

И даже это — минимальный набор требований! Зачастую предприятия обладают сложной распределённой структурой с несколькими точками продаж. И необходимо обеспечить централизованное управление продажами и стабильную работу системы на удалённых узлах, т.е. создать единое информационное пространство.

Компания «1С-Рарус» способна автоматизировать абсолютно все бизнес-процессы: от управления закупками до продажи блюд конечному потребителю. По каждому из этапов можно получить оперативную отчётность, вплоть до работы отдельных подразделений.

От частного к общему

Автоматизацию столовой можно разобрать на этапы в зависимости от схем работы. Кто-то использует компенсации, кто-то системы лояльности, а некоторые и то и другое. Поэтому описание распространённых вариантов поможет собрать, как «пазл», всю систему.

Рассмотрим типовые требования к фронт-офису и механизмы их реализации.

Персонализация

Ключевая особенность работы корпоративных столовых — идентификация каждого клиента. Система просто обязана связывать поступления и затраты с каждым сотрудником.

Такой подход требует ещё и персонализацию продаж, к примеру:

  • организация уникального меню для разных категорий питающихся;
  • контроль сумм дотаций, льгот, начислений на расчётный счёт каждого сотрудника;
  • использование индивидуальных форм оплат.

Комплексное питание

Предприятие кормит бизнес-ланчами несколько организаций строго по расписанию. Состав меню специфичен для каждого дня недели, но по желанию клиент сможет приобрести что-то из основного меню и по льготной цене.

С помощью АС РестАрт можно обеспечить автоматическое назначение меню в зависимости от дня недели, времени, контролировать уникальность его состава. Но самое главное — настроить индивидуально под каждого сотрудника или группы сотрудников доступность конкретных блюд. При чем их стоимость может отличаться от цены, по которой ведут продажи не резидентам компании или, например, в выходные дни.

Особое внимание уделяют бизнес-ланчам. Основное требование — запретить продажу блюд одинаковой категории. Например, комплексный обед включает салат, первое и второе. Каждого можно взять только по одному и замена не возможна. Для таких случаев предусмотрен контроль минимального и максимального количества блюд в наборе.

Предусмотрено несколько вариантов определения розничной цены комплексного обеда:

  • фиксированная стоимость на бизнес-ланч;
  • суммарная стоимость всех составляющих.

Гибкость настройки позволяет ограничить доступ к тем или иным типам оплат. Например, Иванов должен рассчитываться талонами, а Сидоров балансом с расчётного счета для командированных. При необходимости можно ввести ограничения даже на сумму или % оплаты для установленного типа платежа.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Контроль транзакций

Предприятие планирует компенсировать стоимость обеда ежедневно на 100 р. Если эта сумма не использована, она «сгорает». Руководство питается без ограничений, но в конце каждого месяца сумма питания удерживается из зарплаты.

Вместе с делением сотрудников на категории, принадлежностью к определённым подразделениям или организациям, появляется и необходимость в индивидуальном назначении льгот. При наличии расчётного счета (иначе депозитная карта) можно использовать лимиты на транзакции:

  • по времени: день, неделя, месяц, год;
  • по сумме чека.

Чтобы система автоматически обнуляла оборот по счёту, например, каждый месяц, необходимо указать начало отчётного периода. Это один из инструментов учёта затраченных денежных средств. Кстати некоторые предприятия используют талоны. При чем существует возможность как использовать остаток по талону, так и блокировать купон сразу после оплаты, даже если была израсходована не вся сумма.

*Набор модулей зависит от используемого учётного решения.

Время обеда

Для снижения нагрузки в «час пик» многие предприятия вводят посменное питание. Это избавляет от бесконечных очередей и лучшим образом влияет на качество обслуживания.
Расписание питания как для групп людей (первая смена, вторая и т.д.) так и в индивидуальном порядке (привилегии руководящему составу) легко настраивается для каждого вида меню.

Схемы дотаций, привилегий и льгот

Самым сложным, как показала практика, оказалось грамотное построение систем дотаций под отдельные предприятия. Ещё сложнее становится сам механизм реализации всех процедур. Здесь нужно просчитать каждый этап организации питания сотрудника.

Компенсации

Система дотаций предполагает компенсацию работодателем некоторой стоимости обеда. Можно выделять определённую сумму денег в месяц, или покрывать процент от затрат, или кормить за счёт заведения.

Для организации бесплатного питания достаточно минимального набора модулей:

  • продажа любых или определённых позиций по нулевой стоимости с предъявлением чека;
  • продажа по талонам, подарочным сертификатам и т.д.;
  • перенос данных о продажах в бэк-офис для учёта денежных затрат и контроля расходов.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Если стоит задача ведения взаиморасчётов с работниками или сторонними компаниями, необходимо обеспечить индивидуальный учёт распределения обедов или денежных средств. Так при помощи отдельного сервиса для балансных карт легко внедряются всевозможные схемы дотаций.

Применение депозитно-дисконтного сервера обеспечит:

  • управление фолио через виртуальную карту;
  • использование для оплаты питания карт доступа, браслетов и т.д.;
  • управление балансом карты (счётом) централизованно, отдельно на каждой точке или на специальных киосках пополнения счета;
  • использование механизма кредитования и предоплаты;
  • использование системы накоплений и расчёта бонусами;
  • управление ограничениями по транзакциям;
  • получение детализированного отчёта по транзакциям;
  • получение оперативной информации о затратах для контроля взаиморасчётов;
  • ведение единой клиентской базы и единого платёжного пространства.

*При наличии лицензии «РестАрт 3: Депозитно-дисконтный сервер».

«Молоко за вредность»

Этим «молоком» может быть что угодно — само молоко, витаминные комплексы, «спецжиры», профилактические продукты и блюда на вредных производствах, в общем любая номенклатура.

Главное суть — безвозмездная выдача некоего товара штатным сотрудникам по определенным правилам.

РестАрт полностью возьмет на себя учет обеспечения сотрудников спецпитанием и будет контролировать нормы выдачи.

Дисконты

Самым лёгким способом интеграции систем лояльности является использование обычных скидок: на чек, на товар, для конкретных гостей, с учётом накоплений и т.д. Дисконтная система тоже применяется, хоть и реже, и скорее всего как дополнительная услуга.

Во-первых, можно использовать скидку различного номинала, например, для представительских расходов. Во-вторых, предоставление дисконта с накоплением бонусов или автоматическим увеличением %, станет незаменимым инструментом для оказания привилегий. Не стоит забывать, как положительно влияют «приятные мелочи» на лояльного гостя.

Формы оплаты питания

Сколько предприятий — столько и схем. Существенной проблемой оплаты питания в корпоративных столовых считается обеспечение безналичного расчёта — но и отказаться от него сложно.

Здесь есть несколько положительных моментов:

  • уменьшение оборота наличных;
  • сокращение времени обслуживания;
  • контроль денежных средств;
  • использование всевозможных форм оплаты.

Схем реализации безналичного расчёта с помощью РестАрта обычно гораздо больше, чем требуется даже сетевым комбинатам питания:

  • оплата наличными, в кредит, за счёт аванса, удержанием из зарплаты, командировочными, накопленными бонусами или средствами личного счёта;
  • оплата идентификационной, депозитной картой, картой «на вход», талонами, купонами, сертификатами, за счёт заведения, банковской картой;
  • различные комбинации всех типов оплат в чеке с учетом их приоритетности: часть за наличные, часть из зарплаты, часть бесплатно, часть по предоплате и т.д.;
  • списание оплаты с единого расчетного счета — хоть каждый сотрудник и имеет свою карту, по которой ведется взаиморасчет, но средства списываются не с личной депозитной, а с единой мастер карты.

При чём система сама контролирует доступность к тому или иному типу оплат, ограничения по сумме и времени действия, привязки к группе или каждому работнику.

Карта питания как инструмент контроля за всеми бизнес-процессами

Любую из выше перечисленных схем можно реализовать с помощью карты. Её выдают отдельно каждому сотруднику, а значит, база карт станет единой клиентской базой. Её используют как электронный пропуск, при оплате обеда, для контроля рабочего времени от питающихся до службы обслуживания. Карточка может быть магнитной, proximity, или не быть вообще пластиковой — виртуальная для личного счёта, браслет с штрих-кодом, электронный ключ, отпечаток пальцев и т.д.

Читайте также:  Как расчитывается неустойка за просрочку сдачи дома если использован материнский капитал

Баланс пополняется предприятием, например вычетом из з.п. или в качестве дотаций, либо самим сотрудником в платёжных терминалах. С помощью такого терминала можно оформить предварительный заказ. Сотрудник вставляет карту в киоск и набирает блюда на сегодня, завтра, на неделю или месяц — как душе угодно. Заказ хранится в системе на его карте и доступен как владельцу карты, так и кассиру. Зная конечное количество блюд, кухня сможет просчитать требуемое количество ингредиентов на конкретный день, и максимально эффективно закупиться. Что это значит? Никаких излишек по салатам и кашам, нехватки любимого рагу или солянки. Так при наличии лицензии «РестАрт: Платёжный киоск» работник сможет самостоятельно управлять счётом и своим обедом в любое время и в любом месте, а предприятие получит сытого = довольного сотрудника и максимально эффективную работу кухни.

Карта так же служит и носителем информации о работниках. Не только для идентификации, но и о данных с оборотом, балансом, кредитом, ограничениями. В чеке может печататься состав заказа, сумма дотаций и сумма оплаты, сумма удержания и период. Отдельно предусмотрена печать отчёта по карте кассиром. Кстати, даже при потере карты расплатиться ей не получится. В «РестАрт: Администратор ДДС» можно задать пароль на карту, при оплате которой он будет запрашиваться.

Тотальный контроль

Система автоматизации дотационного питания должна контролировать не только сотрудников компании, но и работу обслуживающего персонала. Интеграция системы видеонаблюдения и «РестАрт: Интерфейс интеграции» поможет сравнить каждое событие в программе с действиями кассиров, официантов, менеджеров. Любая отмена, перенос, печать чека, пречека, марки заказа будет отражена, как комментарий, к транслируемому видео.

Обеспечение питания в крупных сетевых компаниях требует оперативного сбора информации со всех удаленных офисов. И не только для анализа данных, а еще и для их хранения, накшталт запасного или единственного сервера хранения. Механизм максимально прост и не требует высокотехничной оснащенности: соединение между узлом и сервером появилось — информация пришла, не появилось — ожидание связи. «РестАрт: Сервер консолидации» как раз и служит для получения данных со всех точек. При чем, любое изменение уже поступившей информации не останется без внимания: просто так удалить чек или изменить его не получится.

Система отчётов

Каждый модуль РестАрта предполагает свою систему отчётов. Если, например, питание столовых автоматизировано с минимальным набором лицензий, можно пользоваться стандартными отчётами по блюдам, заказам, формам оплат и т.д.

Более глубокая аналитика работы по удалённой точке, отдельно каждому узлу или всех в комплексе ведётся в «РестАрт: Анализ бизнеса». Инновационная система построения отчётов представляет собой конструктор формирования стандартных и не стандартных отчётов. Анализ бизнеса приводит информацию о продажах каждой точки в приемлемый для руководителя формат.

  • оперативные данные о предоставленных компенсациях, дотациях, дисконтах в разрезе компании, подразделении, категории работников, каждого сотрудника и т.д.;
  • учёт времени работы, премий и штрафов;
  • запуск через браузер в любой точке земли;
  • низкая цена программного продукта;
  • нет ограничений на количество подключений к конфигурации.

Оплата питания сотрудников

Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание. Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль. Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

Регулируем питание персонала: коллективный договор

Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор. Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

  • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
  • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
  • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
  • Создание на базе организации своей собственной столовой;
  • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.

В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий.

А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния. Разберем их по порядку.

Компенсация питания в денежном эквиваленте

Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание:

  • Дотации. Самый простой способ организации питания работников за счет компании — выдача наличных средств им на руки для обедов в заведении, с которым данная компания имеет соответствующий договор. В этом случае, с точки зрения налогов, есть возможность для учета выплаченной суммы в составе расходов на снижение налогооблагаемой прибыли, но только если это предусмотрено в коллективном договоре с сотрудниками. Если подобного пункта в нем нет, то выплаты будут производиться за счет чистой прибыли.
  • Доплаты. Иногда, при некоторых обстоятельствах на усмотрение работодателя, организации во внутренних коллективных договорах прописывают возможность доплаты на обеды сотрудников. Эти средства можно включать в расходы на оплату труда, но только если, опять же, это предусмотрено в коллективном договоре.
  • Компенсации. Бывает, что руководство предприятия готово полностью компенсировать расходы на питание своих работников. Эта форма оплаты хороша тем, что сотрудники сами решают, где они будут обедать, тем самым освобождая работодателя от дополнительной бумажной волокиты и необходимости заключать договор с заведением общественного питания. В подобных случаях, нужно также прописывать выплату компенсации на питание в трудовых и коллективных договорах, а затем при помощи специального нормативного акта устанавливать ее размер.

К сведению! Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

То есть, организация приобретает чай, кофе, воду, сладости на весь коллектив. Возникает вопрос надо ли начислять НДФЛ на стоимость приобретаемых в офис компании напитков и еды? Нет, не нужно! Поскольку доход в виде натуральных продуктов питания не прописан под каждого конкретного сотрудника, то отсутствует сам объект налогообложения. При этом НДС на все эти вкусности рассчитать все-таки будет необходимо, поскольку, со стороны работодателя, угощения считаются безвозмездной передачей товаров, а значит, являются объектом НДС.

Кейтеринг – доставка обедов в офис

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
  2. Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
  3. Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».

Обеды по договору

Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания. Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д. Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск.

Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Кухня в офисе

В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

Требования к оснащению и содержанию подобных помещений прописаны в СНиП, в частности в них говорится о том, что использовать кухни на территории офиса можно только при условии, когда количество рабочего персонала на предприятии не выше 30 человек в смену.

Если компания выбрала именно этот путь для обеспечения питания сотрудников, то в коллективном договоре следует прописать пункт о предоставлении сотрудникам данного помещения в качестве кухни. Заодно он позволит обосновать расходы на переоборудование кабинета в обеденную комнату.

Что касается бухгалтерского учета, то все покупки и затраты на кухню нужно учитывать как «Прочие расходы». В тех случаях, когда цена кухонного оборудования выше 40 тысяч рублей, при сроке его службы более года, гасить ее придется через начисление амортизации.

Таким образом, существует несколько наиболее часто встречающихся способов организации питания сотрудников работодателем во время рабочего дня. Руководство каждой компании выбирает оптимальный путь с учетом собственных возможностей и интересов персонала. Но, независимо от того, какой способ выбран, главное – не забыть прописать его суть в коллективном трудовом договоре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...